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Desempenho produtivo e características de carcaça de ovinos em confinamento alimentados com rações contendo torta de mamona destoxificada em substituição ao farelo de soja R. Bras. Zootec.
Pompeu,Roberto Cláudio Fernandes Franco; Cândido,Magno José Duarte; Pereira,Elzânia Sales; Bomfim,Marco Aurélio Delmondes; Carneiro,Maria Socorro de Souza; Rogério,Marcos Cláudio Pinheiro; Sombra,Weberte Alan; Lopes,Marcos Neves.
Objetivou-se avaliar a influência de quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100%) do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada em rações sobre o desempenho produtivo e as características de carcaça de ovinos mestiços de Morada Nova. Utilizaram-se 20 machos não-castrados, com peso vivo médio de 18,7 kg, em delineamento de blocos ao acaso com cinco repetições. Foram avaliados o desempenho, o peso, o rendimento e a composição regional das carcaças. A substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada não teve efeito sobre o peso vivo ao abate e o ganho de peso total durante o confinamento, entretanto teve efeito linear decrescente sobre o ganho médio diário e a conversão alimentar dos animais. Não foi observado efeito dos níveis de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Borregos; Rendimento de carcaça; Ricinus communis; Subproduto do biodiesel.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000300036
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Efecto del selenio y cromo orgánicos y Saccharomyces cerevisiae en la degradación in situ de la dieta, fermentación ruminal y crecimiento de borregos Agrociencia
Reséndiz-Hernández,Miriam; Bárcena-Gama,José R.; Crosby-Galván,María M.; Cobos-Peralta,Mario; Herrera-Haro,José; Hernández-García,Pedro A.; Carreón-Luna,Lorenzo.
El cromo (Cr) y el selenio (Se) son micro minerales esenciales para rumiantes, modifican el metabolismo y su adición en las dietas puede afectar la degradación del alimento y la fermentación en rumen y, por tanto, la respuesta productiva de los animales. El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de Se (0.90 mg kg-1) + Cr (1.4 mg kg-1) ambos quelados con levadura inerte en Biotecap® (Se+Cr orgánicos) y de Saccharomyces cerevisiae (SC; cepa 7907) en: 1) degradación in situ de la MS, FDN, FDA y PC; 2) pH, AGV y N-NH3 en rumen; 3) consumo de MS, ganancia diaria de peso (GDP), conversión alimenticia (CA), así como en contenido de grasa de la canal de borregos. Los tratamientos fueron dietas: 1) testigo, sin Se+ Cr ni SC; 2) testigo+ Se+ Cr; 3)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Minerales orgánicos; Saccharomyces cerevisiae; Degradación in situ; Borregos.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952012000800001
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Engorda de borregos Santa Inês em pastagem de green panic suplementados com leucena. Infoteca-e
CARVALHO FILHO, O. M. de; LANGUIDEY, P. H..
bitstream/item/183040/1/Borregos.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leucena; Bovinos; Borregos; Engorda; Ganho de Peso; Leucaena Leucocephala; Pastagem.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/357736
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GANHO DE PESO E PRODUÇÃO DE LÃ DE BORREGOS CORRIEDALE SUPLEMENTAROS COM CANA-DE-AÇÚCAR E FARELO DE SOJA, E PASTAGEM CULTIVADA DE AZEVÉM Ciência Rural
Bianchini,Diorande; Figueiró,Paulo Roberto Pires.
Foi avaliado o ganho de peso e produção de lã de borregos da raça Corriedale distribuídos nos seguintes tratamentos: T1 - Campo nativo (Testemunha); T2 - Campo nativo e Cana-de-açúcar (integral triturada); T3 - Campo nativo e Cana-de-açúcar e farelo de soja; T4 - Campo nativo e pastagem de azevém, sob pastejo controlado (3,0 horas dia). O experimento foi conduzido de 14/07 a 23/11/88, com animais de 8,0 meses de idade média e peso médio de 26,0kg. As diferenças dos pesos médios dos grupos de borregos T3 (32,53kg) e T4 (32,33kg) em relação aos pesos dos grupos T1 (25,25kg) e T2 (29,05kg), foram significativas estatisticamente (P < 0,01). Aos 112 dias do experimento, a diferença de peso médio do grupo T2 (32,23kg), em relação ao grupo T1 (28,98kg), também...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Borregos; Produção de lã; Crescimento; Cana-de-açúcar.
Ano: 1993 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781993000300022
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Modificación de variables de la degradacióny fermentación in vitro E in situ de una dieta con una fitasa exógena para borregos en crecimiento. Colegio de Postgraduados
Vallejo Hernández, Laura Haydée.
Tres dosis de enzima fitasa Ronozyme-HiPhosÒ (DSM Nutritional Products 5000 FTU g-1) (0, 540 y 720 g fitasa t-1) se evaluaron en un dieta concentrada (70% sorgo y 16.9% gluten de maíz), para determinar si la inclusión de la enzima modifica las variables de degradación y fermentación de la dieta. Muestras de dietas fueron incubadas durante 3, 6, 9, 12, 24 y 48 h, para identificar cambios en degradación in vitro de materia seca (DIVMS), pH, nitrógeno amoniacal (N-NH3), fósforo (P) en medio de incubación, producción de gas y ácidos grasos volátiles (AGV); el diseño experimental fue de bloques al azar generalizados. Además se realizó una prueba in situ, en la cual se utilizaron 6 borregos criollos (40 ± 2 kg PV) con cánula en rumen y duodeno, para determinar...
Palavras-chave: Fitasa; Fitato; Fósforo; Borregos; Phytase; Phytate; Phosphorus; Lambs; Ganadería; Maestría.
Ano: 2014 URL: http://hdl.handle.net/10521/2224
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Morfologia, características da carcaça e componentes do peso vivo em borregos Corriedale e Ideal Ciência Rural
Mendonça,Gilson de; Osório,José Carlos; Oliveira,Nelson Manzoni; Osório,Maria Tereza; Esteves,Roger; Wiengard,Mabel Mascaranhas.
O objetivo deste trabalho foi comparar às raças Corriedale e Ideal quanto as suas características morfológicas e da carcaça, bem como avaliar a variação do peso vivo e de seus componentes. Foram utilizados 40 borregos (castrados aos 30 dias de idade) das raças Ideal (n = 19) e Corriedale (n = 21), criados em condições extensivas, com alimentação exclusiva em pasto nativo, desmamados aos 70 dias e abatidos com 1 ano de idade. A fase experimental de campo foi realizada na EMBRAPA - CPPSUL de Bagé/RS, e a fase laboratorial na UFPel - FAEM - Departamento de Zootecnia, Pelotas/RS. A raça Corriedale apresentou valores maiores (P<0,05) para conformação, condição corporal, comprimento corporal (todas in vivo) e comprimento da perna in vivo e na carcaça. Para as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Componentes do peso vivo; Carcaça; Carne; Borregos; Raças.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000200026
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Porcentagem de proteína em suplementos para ovinos mantidos em pasto de capim-aruana na época seca Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ribeiro,P.P.; Cabral,L.S.; Zervoudakis,J.T.; Miranda,L.; Abreu,J. G.; Rodrigues,R.C.; Morenz,M.J.F.; Oliveira,I.S.; Toledo,C.L.B..
Objetivou-se avaliar o consumo de forragem e o desempenho de ovinos mantidos em pastagem de capim-aruana, submetidos a porcentagens crescentes de proteína bruta (PB) no suplemento, na época seca. Vinte borregos da raça Santa Inês foram utilizados em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e quatro repetições. Os suplementos foram fornecidos em 1,0% do peso corporal, nas porcentagens de 0, 15, 20, 25 e 30%. O aumento de proteína bruta influenciou o consumo total de matéria seca (kg/dia) e a porcentagem do peso vivo, com valores máximos estimados de 1.296g (3,2% de MS) com 21,48 e 21,89% de PB no suplemento, respectivamente. O consumo de forragem máximo, estimado de 893g/dia, ocorreu com a PB de 21,5%. O aumento de PB nos suplementos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Borregos; Desempenho; Energia; Pastagem; Proteína.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000601779
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Rendimento de Carcaça, Mensurações e Peso de Cortes Comerciais de Cordeiros Santa Inês e Bergamácia Alimentados com Dejetos de Suínos em Confinamento R. Bras. Zootec.
Oliveira,Marcus Vinicius Morais de; Pérez,Juan Ramón Olalquiaga; Alves,Eduardo Luis; Martins,Alessandra Rodrigues Vieira; Lana,Rogério de Paula.
Foram utilizados 21 cordeiros das raças Santa Inês e Bergamácia, confinados por um período de 75 dias, sendo alimentados com dietas contendo 24% de dejetos de suínos, na forma de biju (dejeto obtido pela raspagem e varredura do piso das baias de crescimento e terminação) ou dejeto peneirado seco - DPS (dejeto obtido através da peneiração da parte sólida do material contido na lâmina d'água e na água da lavagem das baias). Os animais foram abatidos aos 210 dias de idade, sendo determinados o peso e o rendimento das carcaças, suas mensurações e o peso dos cortes comerciais. As diferentes dietas não afetaram o peso ao abate (PA), peso de carcaça quente (PCQ), rendimento de carcaça quente (RCQ), peso de carcaça fria (PCF), rendimento de carcaça fria (RCF) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Borregos; Medidas; Ovinos.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000600017
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